Зимние забавы. Кулачные бои

Галина Грицаченко
Ах вы, белые снега,
Зимушка-то с норовом,
Разровняла берега
Затюменки с Городом*.

Эх, морозец поутру!
Что же это деется?
Побежали на Туру**
Парни силой мериться.

Ты прости, отец! И мать!
Не пожар, не бедствие,
Просто некуда девать
Силы молодецкие.

Бились парни, мужики,
Лишне беспокоиться,
Были правила строги:
Бить не ниже пояса.

Не боялись кулаков,
Холода кусачего.
Есть закон для мужиков-
Не лупить лежачего.

Не считали синяков
Буйные головушки.
Та забава не всерьёз,
Лишь до первой кровушки.

*Затюменка, Городище - старые названия районов Тюмени.
** Река, протекающая между этими районами.