Уходим...

Юрий Михайлович Борисов
В   ночи   раздался   внятный   голос,
Мол, по      ранжиру     становись,
И   топот    ног    мой   дом   наполнил,
И    тесновато    стало      в     нём.

Когда      построились,  притихли,
Гляжу,   что    многих   нет   в   строю,
В сторонке слышны  чьи-то  всхлипы,
И   Аллилуйя,   слышь,   поют.

Давненько мы  не  собирались вместе...
Но      тут     команда     раздалась:
«Сомкнуть   ряды! Шагом    на    месте!»
И   надо    всем   «Манчжурский    вальс».

Пересчитались,    прослезились –
Осталось   треть    состава,
Похоже,   годы     не      щадили,
Хотя,   какое    у   них   право.

Нас   было   здесь   не   протолкнись,
На   этом    вечном    празднике,
«Ушли  ли»,    или       разбрелись,
Мы    те    ещё    проказники.

По         нынешним     меркам
Возраст-то          смехотворный,
Небесный  писарь, видно, бездарь,
Подряд   отчеркивал   колонки...

И   многие    «ушли»  во  цвете  лет,
Безропотно, что        делать,
Ушли, не   снявши       эполет,
И    с    нерастраченною   верой.