Какой сегодня день

Вася Лабиринтов Космонавт
—  Какой сегодня день?
—  Сегодня воскресенье.
А кто вот не воскрес,
дык я не виноват.

Погода за окном, -
ну просто загляденье!
И Солнце с неба льёт
сто тысяч киловатт.

Из памяти идут
куда-то октябрята.
Куда они идут?
За чем они стоят?

Так вот и я, и я,
вот так стоял когда-то.
Но, только город мой
уже не Ленинград.