мы вернемся к себе домой

Оленченко Настя
Мы вернёмся к себе домой,
Где построим последний оплот
Без утрат и печали свинцовой.
И он новую жизнь обретёт.

Мы вернёмся туда, где ушедшее
Отражается воспоминанием
От души, как лучи от поверхности,
Сохраняя, во благо, молчание.

Мы вернёмся, ведь все возвращаются,
Нам купили билет в одну сторону.
У подъезда сидят кошки серые,
На деревьях - мудрые вОроны.

Мы зайдём сквозь замочную скважину,
Свет зажжётся как напоминание,
Что мы тоже, сливаясь в единое,
Здесь останемся воспоминанием.