Жить не по лжи

Энисэ Халимова
Жить не по лжи –
Известен нам призыв.
Но следовать ему
Нам не всегда легко.
Людей, живущих не по лжи,
Давным-давно забыв,
Ну просто потому,
Что нам не повезло
Родиться с ними в то же время,
Мы помним их призыв,
Хоть это нелегко.
Ведь было же такое племя,
Когда закрыты были все дороги,
Они смогли так жить,
И, стоя на пороге,
Других времен, творить,
И открывать дороги.
Идти по тем дорогам,
Прямо, не склоняясь,
Ни перед кем не приклоняясь.
Жить не по лжи,
А жить по правде жизни,
Они сумели. Мы же
Должны с них брать пример
И следовать ему,
Не присягая никому.