Ёлочка для чувашских деток

Светлана Феттер
 11 января, в преддверии старого Нового года, в центральной детской библиотеке города Павлодара прошло радостное событие - ёлка для детей общественного объединения чувашской диаспоры " Фанагория".

 В программу утренника входила постановка спектакля, а также был небольшой концерт  с участием детского и молодежного коллективов объединения, приглашенных гостей.

 В спектакле принимали участие такие персонажи как Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Фея,три мушкетера, разбойники.

  Старейшина чувашской диаспоры Лидия Ильинична Волкова прочитала стихи собственного сочинения с добрыми пожеланиями деткам и взрослым в наступившем Новом году.
 
 Кроме спектакля, в концертной программе прозвучали  новогодние песенки, исполнен акробатический этюд,а также - чтение стихов на русском и чувашском языках, поздравления от приглашенных на праздник.
  Наталья Александровна Дубинец исполнила детям в качестве музыкального подарка песню на чувашском языке, дети ей подпевали.
 Ну и, конечно же, всем вручили подарки от дедушки Мороза!

 Завершился праздник хороводом вокруг ёлочки, зажиганием бенгальских огней и фотографированием на память.

 В заключении хочется сказать, что праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере.

  Большую помощь в проведении утренника оказали работники ЦДБ: Сулейменова Алмагуль Заировна, Даухан Замкей, Айтенова Фариза.
 И дети, и взрослые общественного объединения " Фанагория" очень благодарны им за это!


  В мероприятии участвовало 26 человек ( вместе с работниками библиотеки).


на фото - фрагмент новогоднего спектакля