Пьеро и Мальвина... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ
 
- Любовь!..
 
Мечтательно...
 
- И как же ты прекрасна!
И в мире том... Лишь по касательной?
И не терять себя напрасно!
 
Мой друг...
И в чем то брат Пьеро!
На сцене роли и чужие маски...
А стоит ли, скажи, оно?
И слезы пусть смывают краски!
 
Печали грусть... Они пройдут!
И песни нежности и ласки  -
Они свою судьбу найдут
И ты Войдёшь...
      в Иную
                Сказку!
 

ЗАРЯ
 
Позволь мне быть твой Мальвиной,
Мой грустный и смешной Пьеро,
Сыграть с тобою пантомиму
Всем Арлекинам чтоб на зло,
 
Позволь мне стать твоей богиней
Хотя б в сегодняшней из пьес,
И чтобы не было в помине
В ней больше сказочных принцесс.
 
Мой ненанглядный, милый, нежный,
Позволь тебя поцеловать,
Мне подари хотя б надежду,
Что будем вместе танцевать
 
Не на подмостках этой сцены,
Где всем хозяин - Карабас,
А по веленью Мельпомены
Неповторимый звездный вальс....
 

БРИЗ
 
Неповторимый звёздный вальс
Танцуем мы с тобой, Мальвина…
И место то… Хмельной Прованс?
А мы с тобой… Совсем иные?
 
Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем рукой…
И падают в нас звездопады -
Коснись ты только лишь рукой…
 
Коснись того – что здесь незримо?
Но от чего нам так светло!..
Крылом полночным Серафима
С небес нам звёздное вино…
 
Где мы бежали здесь театра
Пустых и жалящих огней 
И там гуляем по Montmartre…
И убегаем мы во вне!
 
За руки взявшись убегаем
Мы так легко за миг с тобой…
 
Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем
     рукой…
 

Солнышкина...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru