37-I. Абстрактная композиция

Николай Кудрявцев Стихи
Ломкий след лиловых линий.
В поле скачет заяц синий.
Пистолет
     стреляет
              раз.
Свет размазан.
Всё красиво.
Дальше - дом.
На доме - глаз.
В доме пусто.
Каждый угол
Отделился от других.
Дверь открыта полукругом.
Поле чисто.
Глаз глядит.

Ломкий след зелёных ливней.
Комару квадратный слон
Гуталином чистит бивни.
Кран течёт воде назло.
Сытый ветер под землёю
В треугольнике сидит.
Всё заполнено любовью.
Даже чёрный антрацит.
Без свидетелей лимон
Зреет в инее оконном.
Глаз не хочет дом с балконом.
Предложений - миллион.

Из книги "Три времени жизни"