Бегу толпы

Григорий Гольдштадт
...к прогулкам в одиночестве пристрастье...
«Арбатский романс». Булат Окуджава.


Гуляю часто в одиночестве.
Ко мне слетает мыслей рой.
Могу я выбрать что захочется,
Что я и делаю порой.

А где же мысли зарождаются:
Внутри меня или вовне?
Из клеток мозга вылупляются?
Иль Высший Разум дарит мне?

Пока проблема разрешается,
Мне мысль важнее удержать,
А то она вдруг испугается,
Строкою не захочет стать.