Memento mori!

Мурзин Алексей Николаевич
Memento mori! Помни, друг!
Но не зацикливайся сильно.
К чему испытывать испуг?
Ведь перед смертью жизнь бессильна.

Memento mori! Помни, знай,
Но ты на жизнь потрать все силы!
Для всех всегда наступит край,
Но жизнь чудна и так красива.

Memento mori! Помни, друг!
Ей одержимым будь не рьяно.
Пусть она рядом ходит, вдруг,
Но умирать нам слишком рано!

Memento mori! Помни, друг!
Но не зацикливайся сильно.

иллюстрация из сети Интернет