Одинокая рябина

Галина Чурсанова
Ой рябина ты рябина,
Тяжела твоя судьба,
Сколько зим ты простояла.
Всё ждала,ждала,ждала.
Может кто нибудь заглянет ,
Может братец забредет.
Загляделась на дорогу.
Нет никто знать не придёт.
И стройна собой красива,
Но судьбою не счастлива.
Одинока …Все мечтаешь,
Птичек кормишь,сберегаешь…
Поодаль тополь одинокий,
Вроде рядом,но далекий.
До него подать рукой,
Но грустит он о другой.
И другой отдал свой пыл,
Про рябинку позабыл.
Был в березку он влюблён,
Но сегодня потрясён.
Клен сосед берёзке той,
Низкий шлёт поклонник свой.
А березка  принимает
И с ужимкой отвечает,
Взгляд бросает из под кос,
Клен расправился,подрос
Ветки ей на ствол бросает,
Нежно гладит,обнимает.
Позабыл покой тот тополь
И рябину брат прохлопал.
И стоят так одиноко
От калитки не далеко.