Когда мы жили на Камчатке

Александр Крапивин 2
 

Когда мы жили на Камчатке,
Мы ели крабов и икру.
Порою жил отец в палатке,
Ведя военную игру*.

Когда мы жили на Камчатке,
Купались в тёплых полыньях**,
Сурово жили, но в достатке,
Встречались часто на лыжнях.

Когда мы жили на Камчатке,
За жимолостью в лес ходили.
Ловили рыбу без взрывчатки,
И брата в Петропавловске родили.

Когда мы жили на Камчатке,
Елизово, был маленьким селом.
В пургу без плотной плащ-палатки,
Нельзя пройти из дома в дом.

Когда мы жили на Камчатке,
Вулканы часто извергались,
Мы бегали, не по брусчатке,
Но не боялись, не ругались.

Когда мы жили на Камчатке,
Медведи в гости приходили.
Ему давали шоколадки,
Они с улыбкой уходили.

Когда мы жили на Камчатке,
Кету, горбушу мы ловили.
И корюшку, вместо зарядки,
Коптили, жарили, варили.

Когда мы жили на Камчатке,
В Долину Гейзеров ходили.
Пешком и даже на лошадке,
Красоты эти полюбили.

Когда мы жили на Камчатке,
Зимой катались с крыш домов.
И ни какой аристократке,
Не испытать таких штормов.

Когда мы жили на Камчатке,
Мы были счастьем все полны.
Дни редко были кисло-сладки,
Жизнь била гейзером волны!
*Военная игра – то есть учения.
** Озёра с горячей водой.