Непогода

Светлана Елфимова 71
Сжимает  осень
непогодой,
Последний лист
Скрывает снег.
Туманом улицы накроет,
Нет  солнца, стал
Коротким день.

Давно поэты описали
Души томление, хандру.
И каждый раз мы замечаем
Что ждали зимушку - зИму.

Она придёт, расправит крылья,
Снежинки вихрем закружат.
То хлопья, а то просто льдинки,
На ветки лягут как наряд!

И сразу сердце заиграет,
И снова праздник будет ждать.
Зимы без счастья не бывает -
Его лишь стоит подождать!

Восторг детей так греет душу,
В них очень много простоты.
Что не хватает часто взрослым,
Немного счастья и игры.

Потерянное настроение,
Найти и вдохновить себя,
Почувствовать души движение,
И растопить кусочек льда!
17.11.2019г.