Грустное пианино

Ксения Валаханович
Стоит пианино спиною к стене,
Грустит пианино, скучая по мне,
И крошечных рук вспоминает тепло:
Ах, было же время! Зачем же прошло?

Как бегали пальчики, робко стуча,
Как прядка волос улетала с плеча,
Как ноты сменялись, тихонько шурша –
Как звонко смеялась под крышкой душа!

И мама твердила: «Давай! Не ленись!» –
И руки взмывали и падали вниз,
Гремели аккорды, скрипела педаль –
И мы уносились в волшебную даль!

И каждой восьмушки дрожал завиток,
И мир расцветал, как огромный цветок…
Вдвоём нам счастливее было вдвойне!
Вернись!
Я тоскую…
Сыграешь на мне?