Беседа с Ангелом

Новый Блик
Мой ангел, ты меня забыл.
В небесных кущах затерялся.
Я ждал тебя и не дождался,
а ты мне очень нужен был.
Я может в чем-то виноват
и потому весь месяц врозь мы.
Как извинение и просьбу,
воспринимай мои слова.
Встань снова за плечом моим
Хранителем великодушным.
Я обещаю - буду слушать
твои советы херувим.
Лишь появился предо мной,
в миг на душе светлее стало.
И первое, что мне сказал он -
"Тебя давно ждет мир иной.
Стал замутненным белый свет.
Анахронизм - названье белый.
Простись с ним, выходи из тела"
Но я ответил твердо - Нет!
"А ты упрямее осла-
заметил он - а обещанье?
И все же я тебя прощаю.
Тебя поэзия спасла."
За окнами вставал рассвет,
день начинался птичьим пеньем.
Спросил его: - Мой добрый гений,
а ты случайно не поэт?
Смущение не смог он скрыть.
Лицо его, как мак, зарделось.
"Сие божественное дело -
писать стихи, творить миры..."