Школьный друг

Вадим Ефимов 4
Твой школьный друг и гитарист с подскоком
Рукой касался баскетбольного щита,
За верхний край, уже не помнит, сколько,
Но метра три – была такая высота.

И горизонт вам не давал покоя,
Ходили в горы, все как водится, вдвоем,
А сердце билось твердое, мужское -
Жизнь предстояла, словно горы: спуск, подъем…

Мечтали выучить битлов, хрипели
Из «Вертикали» песню «Если друг…», была
Страна большой, большими были цели:
Обрел ты парус в море, друг твой – два крыла…

Твой парус встал на якорь в Ленинграде,
В горах тюльпаны, словно песни, расцветут,
А самолеты из твоей тетради
Над школьной крышей набирают высоту…
17.01.20.