А осень шалила ветрами

Виктория Королькова
А осень шалила ветрами,
и небо покрылось всё мглой,
и летняя блажь умирала
в могиле её золотой.

А лес - обнажённый и серый,
притихший, как будто во сне,
порой ещё слышал беседы
двух зайцев на стареньком пне.

Земля, вся промокшая в ливнях,
укрылась листвой на покой.
И сердце сжималось тоскливо,
когда я прощалась с рекой.

Не скоро тебя я увижу,
завьюжат метели мосты,
уснёшь подо льдами привычно,
уснёшь, ожидая весны.

          02.10.19.