Недолюбленный и развенчанная

Устименко Оксанка
Встретилась тебе как-то жадина, недодала -
не раскрылась как женщина - такие, брат, дела.

---------------------------------------------
Пустыми словами играла -
                обещала понарошку
корова,
         но играла в свободолюбивую кошку.
Томными взглядами из-под пышных ресниц манила
в дальние края,
                только нежности не дарила.
Надетый на рога
           венок с аппетитом большим жевала,
игриво моргала
          после встречи с другим за сеновалом.
"Дам молока, когда станешь быком" - говорила.
Вымя своё, как награду большую, хранила.

К весне все похудели. Пастух гонит стадо на зорьке.
Луга заливные перед быком. Корова снова на дойке.

--------------------------------------
Мораль проста у этой басни, брат, как банный веник -
не парься, если доярка молока не нальёт без денег.