Что наша жизнь...

Алексей Чистюнин
Какие сны бывают в нас,
В какие дни?
Для удивления нужны
Случайности.
Игра фантазии порой,
Приносить боль.
Во снах ты бог или герой,
А в жизни  ноль!

Задачи трудные решать
Нам дарит ночь.
И может в наказанье в миг. 
Отправить прочь,
А там война,
А там тупик -
Опять бежать?
Ты и мальчишка, и старик -
Нельза упасть!

Спасая мир  от страхов дней -
Ломай себя!
Будь смелым
За своих друзей -
Предать нельзя!
А если там тебе судьба
Сказала жить!
То бейся до конца всегда,
Чтоб победить!

И пусть пройдёт и пролетит
Судьбы игра.
Проверит жизнь,
Какой ты есть -
Всегда!
Внутри тебя -
В душе осталась честь?
Ты умереть готов
Сейчас и здесь?

Как каждый день
Сменяет ночь
Приходит он,
И задает вопросы в прок -
Кто в жизнь влюблён?
Кто не сломался,
Может встать,
К тому опять -
Приходит ночь,
Приходит сон
Чтоб испытать!