ДИМЕ

Екатерина Манасян
Мой зять – он у меня один.
Какой он? Вероятно, разный.
Заботливый отец и сын,
И муж, и семьянин прекрасный.

Высок и статен, и красив-
С небес сошедший Аполлон,
Он- работяга, не ленив,
И целей достигает он.

Но главное в нем – доброта,
Детей он любит бесконечно.
Жена – единственная, та,
С кем богом связан он навечно.

В разлуке думает о них,
Считая дни, часы до встречи,
Скучает, помнит каждый штрих,
И слушает любимой речи.

Мой зять – он мне скорее сын,
Ведь сына нет уже родного,
Хоть редко видимся мы с ним,
Но понимаем с полуслова.

Он остро так переживает,
Когда болеем мы с отцом.
Здоровья от души желает,
Старается помочь во всем.

Быть может, иногда неправы
Бываем мы, ну что ж – прости,
Иль устарели наши нравы -
Ты нас за это не суди.
****************************