Стаял снег

Владимир Ёршъ
Загрустил, бегут денёчки,
Каплями, не снегом, скачут,
Чёрные таятся ночки.
Где она, моя удача ?

Жизнь разбита на кусочки,
Снегири сюжет подскажут,
Девушки годятся в дочки,
А без них, как есть, забражу.

Мудрость глаз, как заморочка,
Красота, аж сердце плачет,
У меня бегут денёчки,
Жгут глобальные задачи.

Загрустил январь порочный,
Стаял снег и неозначен,
В выражении неточном
Горечь у меня на сдачу.