Надо верить

Александр Крапивин 2
 

Я не верю ни в Бога, ни в чёрта,
Презираю лицемерие и лесть…
Пусть сотрётся подошва ботфорта,
Но я верю, чудеса в жизни есть…

«Энлонавты» , в «тарелках», летают,
На Тянь-Шане, гоминоиды живут,
В горном озере, «Несси» обитают,
А Догоны телепатами слывут…

Атлантида ещё где-то закрыта,
И Атланты, среди нас всё-же есть…
В каждом мозге, Вселенная скрыта,
Не исчезли, доброта, совесть, честь…

Одиссеи к Пинелопам стремятся,
Через тысячи потерь и преград…
И Синдбад, злым циклопам не сдаётся,
Прометеи, дарят пламя без наград…

Верю я, что Спартак с Римом бьётся,
Ричард Львиное Сердце – живой…
И Атос,  Д/Артаньяну улыбнётся,
И пойдут они, обнявшись к пивной…

Где-то пишут О/Генри и Купер,
Робинзоны, живут на островах…
И Ходжа Насреддин, ещё не умер,
И Джек Лондон в отважных сердцах…

Мы смеёмся над героями О/Генри,
Мы скупаем романы Дюма…
Из нас каждый, немножечко – гений,
Надо верить в земные чудеса…

Надо верить снегам Килиманджаро,
Так, как верил им Хемингуэй,
Надо верить души своей жаром,
Что не разрушена, Троя и Колизей…

Надо верить, Высоцкий вернётся,
Надо верить, что он ещё споёт,
И Гамзатов Расул улыбнётся,
И с прищуром весёлым изречёт:

«Дорогой, мы все тебя, очень любим!
Знаем мы, ты превратился в орла…
Так неси свет и радость всем людям,
И как конь, не теряй удила»

И поднимется, Хайям из могилы,
И наполнит бокалы вином,
Он посмотрит, на всех, очень мило,
И промолвит за круглым столом:

«Я хочу, твои песни, услышать.
Спой мне, что-нибудь про Древний Восток…
Про любовь, что тиранов колышит,
И про женщин, что как нежный цветок…»

«Чтоб твой голос, на борьбу зазывал,
И с ног валил, как хмельное вино…
Чтобы в души, и в сердца проникал,
И пожаром истреблял даже зло…»

И поднимется Серёга Есенин,
Заблестят васильковые глаза…
Глянет он на дорогу весеннюю,
И промолвит, словно тамада…

«Выткался в России, Александра талант,
Он и поэт, и певец, и музыкант…
Знаю, не забудут, его песни, никогда!
И любить и помнить, будут люди, всегда…