Скажи январь

Леонид Ступаков 2
С утра нежданно так запахло летом,
Но я с зимою быть хочу в хмелю.
Январь, позволь мне насладиться снегом…
Не суждено? Но я его люблю.

Дай в красоте снежинок закружиться,
Чтоб захлестнули нежностью меня,
Чтоб досыта любви зимы напиться,
Душою в снежность унестись звеня.

Мои мечтания шуршат ветрами,
Скрываясь под вуалью темноты
И уплывают вдаль за облаками.
Скажи январь, доколе будешь ты

Непредсказуемо шалить погодой?
Морозом, вьюгой закружи слегка,
Пусть белый снег порхает здесь спокойно,
Сводя с ума и опьяняя нас.
                15.01.2020 года.