И пахнет чаем с пирогами

Вячеслав Георгиевский
А где-то снега много намело,
Он шел кружась и падал больше суток,
Я не хочу сказать, что там на улице замерз,
Но в дом к тебе сейчас вхожу без стука.

А в нем тепло, в печи трещат дрова,
И пахнет чаем вместе с пирогами,
Однако извини за поздний час,
За то, что заглянул чуть-чуть уставшим.

Я лишь зашел всего на пять минут,
Спросить: "Ну, как дела?"...не более,
И выпив чай вновь выйду за порог,
С улыбкой пожелав Спокойной ночи.

А за окном, как и должно быть - Ночь,
Развесила по небу звезд гирлянды,
Крепчал мороз и освещал мне путь,
Фонарь - на улице сопровождая дальше.