В Раю

Екатерина-Августа Маркова
В раю  Мичурин  груши  скрещивает,
Хемингуэй раскручивает  леску,
И  реставрирует, всю  в  мелких трещинках,
Рублёв,  задумавшись  над  фреской...

А  прачка  внове  перестирывает,
Что  не  взяла  при  жизни "Новость".
Для глаз  почти  что  нестерпимый
свет освещает совесть.