Нас очень много, милые друзья...

Татьяна Палховская
Нас очень много, милые друзья...
Нас миллионы, миллиарды...
И наш кораблик по имени "Земля"
Несётся вместе с нами в бесконечность...

Попробуйте ж все это охватить
Своим неистощим воображеньем!
Попробуйте акценты изменить
Перенести в другое измеренье...

А если взять себя  и поместить
В тот самый дальний центр Вселенной
И посмотреть оттуда на себя,
на всех людей и нашу Землю?

Ну как? Меняется масштаб всего,
Что нас волнует и печалит?
Из - за чего ночами мы не спим...
Враждуем, ссоримся, теряем...

И если хочешь что - то оценить
В масштабе истинном и верном, -
Ты отойди немножечко назад
И посмотри оттуда взглядом вечным