Один стою я в вечеру

Александр Лебедев 11
Один стою я в вечеру
под белой яблоней в саду
и мысли в голову мне льются
они то плачут, то смеются.

За горизонт уходит день
немой Луны спустилась тень
лишь тишина в саду гуляет
цвет белый яблоня раняет.

О колдовство благого сада
мне ничего сейчас не надо
хочу побыть наедине
с природой слиться в божестве.

Благоухает мир живой
сова кричит в глуши ночной
кузнечик скрипкою своей
зовёт он в дом к себе гостей.

На небе россыпи планет
паденье призрачных камет
ночное диво вижу я
хмельна от хмели голова.

Сей чудный мир , мечта поэта
лучами лунного рассвета
порошит цветущий белый сад
тебе весна всегда я рад.