Моя семья

Екатерина Манасян
Моя семья… Друг друга все любили,
И собирал нас вместе отчий дом.
Родители, брат, сестры рядом были.
С годами изменилось все потом.

Мы разлетелись, свои гнезда свили,
А папа с мамой? С нами нет уж их.
Но теплоту сердец родных мы не забыли,
А пронесли сквозь годы, сохранив.

Моя семья…  И  это – муж и дети,
Мечты и планы: кем им в жизни стать?
И за детей лишь только мы в ответе,
Их близкие: отец и мать.

Но годы так стремительно летели,
И дети выпорхнули их гнезда,
Свои пути – дороги одолели,
И  опустела  наша   жизнь тогда.

Детей нет рядом, внуки далеко.
Зачем сложилось так? Мне непонятно.
В разлуке всем бывает нелегко,
Но чувствуем друг друга постоянно.

Да, жизнь, наверное, имеет смысл,
И мы прожили, вроде  не напрасно,
И иногда мелькнет такая мысль,
Что рождены мы все для счастья.

Для счастья будущих  потомков,
Детей и внуков , их детей,
И важно помнить об истоках
И от каких растем корней.
*************************