На трубе

Инна Солодкина
У стены футляр большой:
Чей же он стоит такой?
Любопытно нам с сестрой,
Мне она: давай открой!

Очень интерес большой...
Отругают нас с сестрой,
Всё ж открыли мы его,
Удивились: Ого-го!

В том футляре саксофон
Но, в два раза больше он!
Ах, как тянет он к себе,
Поиграть нас на "трубе"!

Не достать нам до "трубы",
С полки книжки принесли,
Я залез на них дудеть,
Маша стала рядом петь.

Я дудю, дудю в него,
Но не слышно ничего!
Ну-ка, Маша, помогай,
Все "крючочки" нажимай.

Вот и музыка пошла:
"Ду-ду-ду" и "фа-фа-фа",
Очень славно мы дудим,
Оставлять, прям, не хотим!

Вдруг со всех сторон на нас,
Стук послышался тот час,
И спешит скорей к нам мама,
Так закончилась "программа"...