Как вор в распахнутые двери

Олег Шабинский
***
Как вор в распахнутые двери
С прищуром зоркие метели
Вошли, не убоявшись бога,
Сугробы бросив у порога…
Три дня печалилась неделя,
Как рвали серебро постели,
Как, вынув деньги из перины,
Метались всадники в лощины…
Три дня стонал о доле город,
Мела метель и грабил холод.

17.01.2020