Размышления Агнес Грей. По Энн Бронте

Анатоль Бобрицки
"Чрезмерное тщеславие, подобно пьянству, ожесточает сердце, туманит ум и отупляет чувства"
Энн Бронте. Агнес Грей.

"Чрезмерное тщеславие, подобно пьянству,
Ожесточает сердце, туманит ум
И отупляет чувства светлых дум.
Высыкомерие гордыни, так часто схоже с чванством".