Вьюга

Владимир Строков
Снежное раздолье.
Солнце на закате.
В белое безмолвие
Погрузились хаты.

То ли от недуга
Жалостью нездешней
За окошком вьюга
Плачет безутешно.

Под ее стенанья,
Завернувшись пледом,
В даль воспоминанья
Окунусь я следом.

Сердце не обманешь,
Погрузившись в грезы.
В сладостном тумане
Льются мои слезы...

Где вы, мои годы?
Молодости сладость?
Выпали вы плодом
На тропинки сада.

Жалостью досуга,
В сумерках кромешных
Плачет в сердце вьюга
Всхлипом безутешным.

        ****