Горе ты моё, луковое

Юрий Михайлович Борисов
«Горе       ты      моё,  луковое», -
В     голос     причитала      мать,
Когда первый раз пришел под ""мухой",
Тут  же   уложила   спать.

Утром, на      заре, раненько,
Села    в    изголовье   у    меня,
Со стыда горел синим пламенем,
На  неё   глаза  боялся  поднять.

А она  взъерошила мне волосы,
Качала  укоризненно  головой:
«От горшка три вершка, молод ещё,
Слава богу, что пришел живой.

Взрослеешь... Но не надо так»,
И нежная её рука, по голове бежала,
Снижала     боль     и    утешала,
И слёзы  горькие катились по щекам.

И     приходило     отрезвление –
Как  же    я   такое    совершил?!
А   рядом  мать стояла на коленях,
С молитвой к господу: «Прости его, прости».