Хибара у обочины

Кирилл Владимирович Ратников
Деревья и дом деревянный,
Такой же старинный и серый,
Печалью окутан туманной
От их обреченности верной.
 
Не век, а всего-то полвека,
Но время отжитое сжато:
За долгую жизнь человека
Настала распада расплата.
 
Весна этих стен не коснулась
И сучьев под пыльной коростой.
Недвижность, угрюмость, сутулость,
Всё сковано, грузно и косно.
 
Теснит городская трясина
Следы островков изначальных,
И плавает запах бензина,
Как дым от свечей поминальных.
 
19 апреля 2012