Лилит

Рина Лесновская
Объект сладострастья
Под сенью эдема.
Где не было счастья -
Греха только бремя.

Ушла от Адама
В объятия ночи.
Небесная драма,
Знакомая очень.

По миру скитаясь,
В лице демоницы.
Во зло обращаясь;
Подобие жрицы.

Мужей развращая
На лоне природы,
Коль сущность такая;
Тем паче порода.

Детей покушаясь
Забрать из кроваток.
Своих же - лишаясь
Во времени схваток.

В обиде на Ягве,
Адама, и мир.
И верная клятве:
"Что дьявол - кумир!"

(16 января 2020 года)