Пока

Евгений Хар
Не обидит никого,
разбуянившийся дождь.
Пусть отплясывает степ,
бьется в лужи, ну и что ж!
Я на крышу заберусь,
и с трубы спугнув кота,
туче руку протяну,
здравствуй, туча, и пока,
здравствуй, туча, и пока.

Поднимусь за облака,
где бушует синева.
Затаилась тишина,
а земная жизнь мелка.
Словно стая журавлей,
унесусь куда-то вдаль
прочь от серого дождя,
забывая про печаль,
забывая про печаль.

Только солнечным часам
стану время доверять.
И по млечному пути
буду весело шагать.
В краски радуги мокну
кисть рябиновых огней.
Нарисую, как смогу,
образ ангельский людей,
образ ангельский людей.