Зеркало в оправе

Наталья Максименко Даната
Я ни о чём тебя не попрошу,
Захочешь уходить? Ты в праве
Уйти... и зеркало в оправе
Я на окошко тихо положу...

Они похожи, эти два стекла,
Одно прозрачно, в мир оно открыто,
Другое тайною влюблённости покрыто,
В нём вижу я теперь одну себя...

Так и в тебя как в зеркало смотрела я,
И на тебе весь мир, увы, сошёлся,
А ты ушёл - он тут же раскололся
И я в отчаяньи опять совсем одна!

В оправе бронзовой лежит
Стекло немое у окошка...
Когда в себя приду немножко,
Когда боль сердца улетит,

Я посмотрю на этот мир,
Что за окном живёт, ликуя,
И может быть, ещё найду я
Любви взаимной эликсир!