Апофеоз

Сергей Фатулев
Апофеоз
15.01.2020 г.
г. Самара

Спустилась ночь на спящий город,
И в подворотнях бродит тьма,
За день уставшие дома
Сковал в объятьях зимний холод.

Затихли праздничные звуки
По волшебству, как маг рукой
Взмахнул, и наступил покой,
Заполонив собой округу.

В тиши ночной размытой тенью,
Не нарушая тишины
В дома уже проникли сны,
Чтоб нам явить свои виденья.

Где грань вчерашнего  веселья?
Апофеоз безумных дней -
Шампанское, салют огней!
А утром смутное похмелье...

Распотрошенные петарды,
Ненужный мусор торжества,
В снегу заметные едва
Как в висте сброшенные карты...

Сергей Фатулев