697. Ты милосерден был

Вальдемар Урбан
16.01.2020

Ты милосерден был ко мне всегда, всегда,
О мой Господь, надежда и спасение.
Одежды брачные одел. Ты на меня,
И я вошёл в Твои Господь владения.

Пройдя земную жизнь, где очень нелегко,
Труд и болезнь, от ближних огорчения.
Ты мне дарил всегда, всегда свою любовь,
И для других делил... убрав сомнения.

Теперь осталось ещё меньше мне пройти,
Того пути, что я оставил позади.
Тогда в тумане шёл, сегодня знаю я,
Путь, что ещё пройти, важнее для меня.

Последний шаг ещё, последнее прости,
К протянутой руке душа касается.
Наполненное сердце. Божией любви,
И ничего иного... не останется.

Ты милосерден был ко мне всегда, всегда!
По жизни вёл сквозь бури, искушения.
Я за Тобою шёл, как малое дитя,
В котором вера в Бога беспредельная.
                W. Urban