Авигея

Сергей Адамчук
В Маоне, на горе Кармил
Жил нечестивый олигарх,
Он денег в банке не хранил,
Хранил богатство он в горах.

Имел три тысячи овец
И коз он тысячу имел
И был законченный глупец,
Но всё же Бог его терпел.

Он был богат, имел стада
И серебра имел навалом,
А умным не был никогда,
И назван был за то Навалом.

Из рода он Халева был
Неимоверно злого нрава
И видно он же наградил
Людей, понятием – «халява».

Жила красавица одна
Под кровом этого злодея,
Она была его жена,
Красотку звали – Авигея.

Прожив с Навалом много лет
Отнюдь не с «милым в шалаше»,
Всё ж не погас небесный свет
В её страдающей душе.

И хоть супруг её гонял,
Хоть был алкаш, и матерщинник,
Хоть ей частенько изменял
И совесть продал за полтинник.

Его любила, как могла
Не поддаваясь новой моде,
Но честь и душу берегла
Не помышляя о разводе.

Бог испытал её любовь
Послав Давида с храброй свитой,
Чтобы пролить Навала кровь
Со всей его скупой элитой.

Но Авигея взяв дары,
К царю на встречу поспешила
И жизнь супруга, до поры
От гибели предотвратила.

Господь воздал жене сполна,
Исчез Навал давно из вида
И вскоре сделалась она
Второй женой царя Давида.

Пусть в наше время нет царей,
Но злые люди процветают
И очень много Авигей
От рук мужей своих страдают.

Живут Навалы на земле
В своём безумстве упражняясь
И как бактерии в тепле
Ещё усердней размножаясь.

Увы, не всякая жена
Пред Господом благоговея,
Послушной мужу быть сильна
Как дщерь святая – Авигея.

Терпите жёны, с вами Бог,
На Авигею посмотрите,
Уж близок вечности порог,
За всё Творца благодарите.

Пусть чаша скорби тяжела,
Терпенье женское бесценно,
Творите добрые дела,
Господь воздаст вам непременно!