Люблю я Зиму...

Александр Живило
Люблю я Зиму снежную,
До облаков безбрежную!
Пушистую такую,
За то её люблю, я!

Люблю я Зиму светлую,
За шубку её белую!
Всю чистую, пригожую!
На Лето не похожую!

Люблю я Зиму: липкую,
На льду с порошей зыбкою,
С сугробом,  Бабой Снежною,
В лесу с лыжнёй наезженной!

Люблю я Зиму: ясную,
Морозную, ненастную,
Сибирскую, суровую,
И, с каждым Годом, Новую!