Уронили мишку на пол...

Таисия Ордин
Уронили мишку на пол -
Ввёл привычку брать на лапу.
Заменили на мишутку -
Вот такая, братцы, шутка.

Тот мишутка не простак:
По налогам он мастак.
Всех поставит на учёт
И, как липку, обдерёт.

Берегись теперь старушка,
Заруби свою несушку.
Ведь яйцо совсем простое
Может стать, как золотое.

Да и ты, старик у моря,
Не забрасывай сетей.
Если хочешь спать спокойно,
То лицензию имей.

А богатые - все в силе,
Их не тронут, верь - не верь.
"Достояние России"!
И другой тут нужен зверь.

    17.01.2020г.