Бой в ущелье

Юрий Карабанов
       Афганистан- Вороний камень,
         Панджшерское  ущелье.

 Мы сели в ущелье, недавно был бой,
 Хотели своих всех, забрать мы домой.
 Но только не вышло, враги нас нашли,
 И  снова вокруг нас, разрывы легли.

 И горы завыли, осколки вокруг,
 Кто это не видел, те нас не поймут.
 Как снова, мальчишки на камнях лежат,
 Голов не поднять, вокруг пули свистят.

 Спасибо братишка, берет голубой,
 Ты в этом бою, закрыл нас собой.
 Меня и парнишку, что рядом лежал,
 В бинтах он, от вражеских пуль умирал.

 Его мы, в вертушку доставить должны,
 Теперь я один, как мне вас донести.
 Осколки, что всем  нам троим суждены,
 Ты принял один и теперь весь в крови.

 Тебя я бинтую, никак не пойму,
 Боюсь, что  я вас дотащить не смогу.
 Спасибо братишкам, не бросили нас,
 Усталый наш доктор, обоих вас спас.

 Осколки он вынул и раны зашил,   
 При этом, он сильно всех нас материл.
 За то, что родились, за то, что пошли, 
 Мы в армию, нашей великой страны.

 За то, что работу ему создаем,
 Не сможет, забыть никогда он о том.
 Как резал и штопал, нещадно он нас,
 И горько жалеет, что всех нас не спас.

 Пусть горы стреляют, не знали враги,
 Что сквозь ВДВ им, нигде не пройти.
 Ни в горном ущелье, ни в чистой степи,
 Не будет душманам простого пути.

 Там встанут тельняшки, дадут им отпор,
 И снова "УРА" там, раздастся средь гор.
 И дрогнут бандиты, пройти тут никак,
 Пусть снова уходят, в далекий кишлак.

 Хоть нас тут не звали, но верили мы,
 Для мирных людей, мы всегда здесь нужны.
 Теперь побрякушки, звенят на груди,
 И нам говорят, вы теперь не нужны.

 Не помнит народ наш, о том как в дали,
 Мы кровь проливали, порой не могли,
 Дойти до вертушки мы, корчась от ран, 
 И часто смеялся, над нами душман.

 Кричал - Шурави,убирайся домой,
 Но помнили вы, про долг ваш святой.
 Ведь вы  ВДВ,  и ни шагу назад,
 Тут враг не пройдет, пока жив хоть солдат.

 Пока тут жива, хоть одна лишь душа,
 Враг здесь не пройдет, мимо вас никогда!