Корысть...

Пётр Белов 2
         *       *       *
Когда корысть тебя съедает,
Любить не можешь ты вполне.
Тебе по нраву клеть златая,
Чем жить с другими наравне.

Над всеми хочешь превосходство,
Хвалили б только лишь тебя.
Не замечаешь ты уродство
Своей души пустой, любя.

А после, что детям оставишь,
Они ведь плоть твоя, цветы.
Но бескорыстьем их прославишь,
Оно сильнее золотых.

Несчастье вижу я в корысти,
Как ржа съедает нас она.
Дела, передовые мысли,
Ждёт горемычная страна…