Я сама за тебя умру

Юлия Смолкова
на мою шебутную голову
раскалённым дождём из олова
ты свалился - и много нового
я открыла в самой себе:

что умею писать не строчками,
а удавками и заточками,
или будто пуская очередь
по тому, кто из нас слабей,

что могу по любому поводу
наглотаться тоски и солода
и свалить из ночного города,
никому не озвучив курс,

ибо мне на грехи и творчество,
отрицание всех пророчеств и
приключения в одиночестве
от тебя передался вкус.

ты - причина и выть, и праздновать.
исключённая богом заповедь.
так смешно изучать диагнозы
по больному тобой нутру.

у меня, по святой традиции,
через край и любви, и принципов.

если вдруг мне когда-то выдастся -

я с а м а
за тебя
умру.