Истины извечные

Екатерина Манасян
Проблемы, поиски, сомненья,
Души метанья бесконечные.
Найдется ль верное решение?
И есть ли истины извечные?

Твори добро и лучше тайное,
Тогда хвалиться не придется.
Быть может, это испытание
Преодолеть не удается.

Кричим: какие мы хорошие,
Жалеем бедных, подаем,
Хотя бывает гость непрошенный,
Которого не пустим в дом.

Прости- написано в Писании,
Тогда тебя же Бог простит,
Но часто мы- рабы желания,
Оно обратное творит.

Нам не дано других судить,
Ибо тот суд и к нам вернется.
Должны мы лишь искать, просить-
Просящему всегда дается.
************************