Каждый раз всё похоже

Виктория Королькова
Каждый раз всё похоже -
         наряжена ёлка,
оливье, виноград
         и вино на столе,
телевизор вещает
          по-глупому долго,
"Огонёк" весь в огнях
          в протяжении лет.

Только сердцу тоскливо,
          и чуждо веселье.
Я по старой привычке
          присяду к окну.
И предстанет пространство
          осколками смеха,
этой праздничной радости
            мимо пройду.

Буду снова одна
           одиночество мерить.
Бой курантов от скуки
           слегка отрешит,
Новый год встречу я
           с россиянами вместе,
пожелаю всем
           долго и счастливо жить.

Потаённые мысли мне
           разум венчают:
Вот войдёт ОН, который
           так долго идёт.
И за чашечкой чая
            исчезнут печали,
и припомнится сон -
            удивительный тот.

          31.12.19.