Автобиография

Александр Крапивин 2
 
Родился в славном граде,  не на Неве.
Служил в горах Кавказа на Севане.
А в Сочи я служил, как в волшебстве…
Бывал на Тереке, и даже в Ереване.

Работал на Тянь-Шане, и в степях,
И жил в тайге, в пустынях, городах,
А артефакты, находил я в бурунах,
От скифов стрелы, черепки в горшках.

И много ездил, плавал и летал.
Был на морях, Охотском и Японском, 
На Балтике и Чёрном, я бывал.
Но в заговоре, не был я Масонском.

В горах дружил со снежными людьми,
И с йогами, я был накоротке.
Я видел многое за скрытыми дверьми*,
И ирбисов** водил на поводке.

В горах «тарелки»*** запросто летают,
И даже приземляются всегда.
Из них обычно «НЛОнавты» вылезают,
Ты с ними говоришь как тамада.
Обычно предлагаешь закусить и выпить,
Отказа не бывает никогда.
Они лишь выключают звёздный клипер…
Застолье наше длится до утра.

Потом ребята срочно улетают,
Но мы теперь друзья на целый век.
И часто над горами так порхают,
Как за рулём наш пьяный человек.

Но там, в горах ещё не то бывает…
Биг футы, йети, НЛО – цветочки.
Русалки в озере, и свадьбы затевают,
В долинах карнавалят, феи-ангелочки.

В пещерах хоббиты и гномики живут, 
Куют железо, камни собирают,
И серебро, и золото жуют,
Оно в болезнях, очень помогает.

Я с ними в доле, я им помогаю.
Людей беспечных от лавин спасаю,
Зевак, бездельников, не допускаю,
И тропы к гномам, охраняю.

Наград не жду и не прошу,
Они мне вовсе ни к чему.
И по ночам, стихи свои пишу,
И знаю что, когда и почему…

*за шлюзами НЛО.
**снежный барс.
***неопознанные.