И падали звёзды

Хелена Хло
И падали звёзды на тихие крыши,
Желанья устав исполнять.
А мы забирались всё выше и выше,
Чтоб больше всего загадать.

С высотки весь город - как будто из Lego.
Ничтожность свою осознав,
Качнулась, как всеми любимая Vega,
В шальные объятья попав.

Кричал, что больная, за плечи схватился
И принялся мощно трясти.
А в небе уже звездопад прекратился.
Но нам не мечталось уйти.

Мой рот обожгло поцелуем горячим.
О звёздах забыли совсем.
Мы больше от неба желаний не прячем.
А, собственно, да и зачем?

***Lego - марка детского конструктора
***Vega - игра, в которой строится башня из деревянных брусочков, а потом они вынимаются по одному до падения башни

13.01.2020