Чёрно-белые две дорожки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Чёрно-белые две дорожки»

На моей полосатой одёжке,
Обозначена целая жизнь.
Чёрно-белые две дорожки,
Перепутались, хоть держись.

Но я помню отлично, какая,
И куда меня привела.
Безотцовская юность шальная,
Полосой моей первой была.

А года пролетели и снова,
Я опять на белый встал путь.
Слова за слово, с полуслова,
Мне пришлось одного резануть.

На свободу вышел я к людям,
Жизнь свою захотел изменить.
Через пару лет тем же маршрутом,
Я обратно отправился жить.

Я зарок дал, решил я твёрдо,
Когда выйду на волю я вновь.
Я не буду таким упёртым,
Повстречаю свою любовь.

А вернувшись, домой в трущобу,
Я попал снова в круговорот.
И опять на мне эта роба,
Не везёт, так уж и не везёт.

Вспоминая жизнь по полоскам,
Чёрно-белые, обе, две.
То ли я стал таким безмозглым,
То ли вспомнить нечего мне.

15.01.2020г.Ханты-Мансийск